Wednesday, July 22, 2020

डर लगने लगा है... [Darr lagne laga hai...]



डर लगने लगा है,

जब हमें तोलते है...
हमारी शख्सियत से नही हमारी बोली से
हमारे इररादों से नही हमारी जात से
हमारे विचारों से नही हमारी औकात से

डर लगने लगा है,

के वादों की कोई अहमियत नही...
खुदगर्ज़ी से कोई परहेज नही...
अब यूँ रंग बदलते है इंसान...
दिन ढलते मुकर जाते है वादे भी।

मुस्कुराहट के पीछे कई राज़ होते है...
लफ़्ज़ों में न कोई जस्बात होते है।
अपनी खुशी दूसरों के आसूं ही सही...
आख़िर कोसना तो मजबूरी को ही है।

डर लगने लगा है... क्या बदलता दौर है या बदलता इंसान है?
¿;-)

[Transliteration]
Darr lagne laga hai,

jab humhe tolte hai...
Humhari shaksiyat se nahi humhari boli se
Humhare irradon se nahi humhari jaat se
Humhare vicharon se nahi humhari aukaat se

Darr lagne laga hai,

Ke vaadon ki koi ahmeeyat nahi...
Kudhgarzi se koi parhez nahi...
Ab yu rang badalte hain insaan...
Din dhalte mukar jaate hai vaadein bhi.

Muskurahat ke peeche kayi raaz hote hai...
Lafzon mein na koi jasbaat hote hai.
Apni khushi doosre ke aasoon hi sahi...
Aakhir kosna toh majboori ko hi hai


Darr lagne laga hai... Kya badalta daur hai ya badalta insaan hai?
¿;-)